29 dic 2007

Madrid Fusión 2008

La VI Edición de la Cumbre Internacional de Gastronomía, Madrid Fusión 2008, se celebrará los días 21, 22, 23 y 24 de Enero de 2008 en el Palacio Municipal de Congresos, Campo de las Naciones, en Madrid.


Bajo el titulo "Gastronomía, Internet y las últimas tecnologías" Madrid Fusión, abre su sexta edición con un programa emocionante de Conferencias, Catas , Concursos, etc. Cuatro días intensos de Alta Cocina con cocineros de gran prestigio y temas interesantísimos sobre las nuevas tendencias que rodean al mundo de la gastronomía.

Programa resumido de las Conferencias de Madrid Fusión 2008 :

El día 21 de Enero:
-Por Iñaki Aizpitarte y Rafa Peña / Barcelona - París: Bistronomic - Bistronomie. Bistrots económicos : Alta cocina a bajo precio.
-Por Oriol Rovira / Refinamiento rural: el cocinero payés del siglo XXI.
-Por Mª José San Román / Azafrán en technicolor: técnicas inéditas.
-Por Paul Pairet y Carme Ruscalleda / Cocinas viajeras: creatividad entre Oriente y Occidente.
-Por Mª Carmen Vélez y Braulio Simancas / Salsas mágicas al aceite de oliva: últimos mojos y aliolis.

El día 22 de Enero:
-Por Carlos Cidón y Sergio Azagra / La despensa de la tierra: reología de los hongos, nueva doctrina de las trufas negras.
-Por Michel Troisgros y Magnus Ek / La cocina acidulada: la nueva frontera del gusto.
-Por Ferran Adrià / Simbiosis del mundo dulce, mundo salado.
-Por Marcos Morán / Trash-cooking marino: la casquería del pescado.
-Por Fulvio Pierangelini / Estética de la creatividad gastronómica.
-Nuevos modelos de negocio en la hostelería: Por Mathias Dahlgren / Cocina natural y por Sébastien Gaudard / Salado – dulce.
-Por Sergi Fernández y Juan José López / Minimalismo radical: el refinamiento de la sencillez.
-Conferencias : Reserva de mesas.com / La Ternera de Bravo : El último lujo / Presente y Futuro de las ventas de vino a través de Internet / Coca-Cola con cuchillo y tenedor / El genoma de la cocina contemporánea en Occidente.
-Por Agustí Peris y Manel Plá / Viaje tridimensional con una copa de Ribera del Duero (conocimiento y aisthesis).

El día 23 de Enero:
-Por Vineet Bhatia y Susur Lee / Exotismo actualizado: Modernidad, Fusión y Magia.
-La inspiración culinaria más allá de la perfección.
-Por Joan, Jordi y Josep Roca / Los estados de ánimo.
-Por Quique Dacosta / El valor de un concepto.
-Por Ángel León y Andoni Luís Aduriz / Combustibles Ecológicos: Carbón de huesos de aceituna, una revolución en los asados.
-Por Pedro Subijana / Potenciadores del sabor : Polvos, arenas y láminas.
-Por Daniel Patterson / Aromas: Cocinar con aceites esenciales.
-Por Davide Scabin / La percepción sensorial de los alimentos.
-Por Keiko Nagae y Christophe Michalak / Pastelería para gourmands. Platos dulces en la carta.
-Por Sergi Arola, Quique Dacosta y Josean Martínez Alija / Cocina de vanguardia con Parmigiano Reggiano.
-Conferencias : Los blogs y la nueva era de la crítica gastronómica / Escuelas de corte del jamón ibérico / El pan en la alta gastronomía / ¿Cómo atraer clientes al restaurante a través de una página web? - Premio a la mejor página web de restaurante.
-Por Darío Barrio, Juan Pablo Felipe, Andrés Madrigal y Marcelo Tejedor / Alta cocina con conservas de pescado.

El día 24 de Enero:
-Por Benito Gómez y Ramón Freixa / Comer con los dedos: tapas en la mesa.
-Por Jean-François Piège y Alfredo Russo / Cocina contemporánea con raíces. Modernidad y tradición en el plato.
-Por Juan Mari Arzak / Técnica, producto y sabores de la vanguardia.
-Por René Redzépi / Cocina nórdica, bocados antiglobalización.
-Por David Muñoz / La última fusión: entre la audacia y la precisión técnica.
-Por Andoni Luís Aduriz / El umbral de la insipidez.
-Por Bo Bech y Rasmus Kofoed / Cocina y naturaleza.
-Por Miguel Palomo, Raúl Aleixandre y Francis Paniego / La magia de la plancha.
-Por Christian Escribà y Jacob Torreblanca / Pastelería fantástica.

Los Concursos y Premios de esta edición :
V Concurso de bocadillos de Autor, II Concurso de cocina creativa con ingredientes Italianos Gusti Negrini, I Concurso Internacional Circulo de Chefs - C3, II Campeonato Nacional de Sumilleres - Trofeo Custodio López, III Concurso de tapas de diseño, Premio al mejor vino Español de menos de 30€, Premio al mejor servicio de sala en restaurante de hotel, Premio al diseño e innovación tecnológica, Premio a las Artes Delantal de Oro, Premio Excelencia Turística de Madrid, Premio al cocinero revelación, Premio Blancpain a la precisión en la alta cocina y Premio a la Internacionalización.

También tendrán lugar los siguientes homenajes :
Homenaje a los tele cocineros : Joël Robuchon, Claus Meyer, Emril Lagasse, Tim Mälzer, Jamie Oliver, Yukio Hattori, Karlos Arguiñano y José Andrés.
Homenaje a los cocineros Escandinavos.

Más Info. : Web Madrid Fusión