3 oct 2008

Gastronomía de Cantabria: Platos Tipicos Cantabria

La Gastronomía de Cantabria está marcada por su geografía: el mar Cantábrico y la montaña.

La Gastronomía de Cantabria no sólo tiene calidad, sino que si consideramos su limitada extensión, también es rica en variedad, marcada eso sí por el Mar Cantábrico, sus pescados y mariscos. Os ofrecemos un listado de platos típicos de Cantabria:

Pudin de cabracho - Entrante de costosa elaboración y gusto exquisito.
Cocido montañes - Primer Plato y único.
Sopa de pescado - El mar manda-.
Marmita de bonito - El mar manda-.
Cocido lebaniego - Otro Primer Plato y único.
Alubias rojas estofadas -
Olla ferroviaria - Con su propio festival en Mataporquera
Almejas a la marinera - El mar manda-.
Maganos encebollados - El mar manda-.
Bocartes a la cazuela - Bocartes - Anchoas con un toque de tomate.
Angulas a la cazuela - El mar manda-.
Solomillo al queso de Tresviso - Carne de Cantabria.
Merluza en salsa verde - El mar manda-.
Quesada pasiega - Postres
Sobaos pasiegos - Postres
Hojaldres: Corbatas en Unquera, Polkas en Torrelavega, y Sacristanes en Liérganes.