elBulli, Mejor Restaurante del Mundo 2008
La Séptima Edición del Premio al Mejor Restaurante del Mundo organizado por la revista gastronómica Británica "Restaurant", ha concedido el galardón por tercer año consecutivo al restaurante elBulli de Ferrán Adriá, ubicado en la población de Roses, Girona.
La segunda posición ha sido para el restaurante The Fat Duck del chef Heston Blumenthal situado en Berkshire cerca de Londres y la tercera posición ha sido para el restaurante Pierre Gagnaire del cocinero con el mismo nombre en Paris.
Cabe destacar las seis posiciones que sube respecto al año pasado el restaurante Mugaritz (este año ha quedado en cuarta posición) del chef Andoni Luis Aduriz en Errenteria, Gipuzkoa.
El resto de restaurantes Españoles que figuran en la lista de los cincuenta mejores son :
El restaurante El Celler de Can Roca de los Hnos. Roca, en Girona, en la posición 26ª.
El restaurante Martín Berasategui en Lasarte-Oria, Gipuzkoa, en la posición 29ª
El restaurante Can Fabes, de Santi Santamaría en Sant Celoni, Barcelona, en la posición 31ª
Y por último el asador Etxebarri de Víctor Arginzoniz, en Atxondo, Bizkaia en la posición 31ª
La Academia Nespresso formada por aproximadamente 700 jueces entre críticos, chefs y restauradores internacionales, es la encargada de votar para conceder estos premios anuales en los que los lectores de la revista "Restaurant" tienen con su opinión y su voto parte de la decisión de los Premios.
La segunda posición ha sido para el restaurante The Fat Duck del chef Heston Blumenthal situado en Berkshire cerca de Londres y la tercera posición ha sido para el restaurante Pierre Gagnaire del cocinero con el mismo nombre en Paris.
Cabe destacar las seis posiciones que sube respecto al año pasado el restaurante Mugaritz (este año ha quedado en cuarta posición) del chef Andoni Luis Aduriz en Errenteria, Gipuzkoa.
El resto de restaurantes Españoles que figuran en la lista de los cincuenta mejores son :
El restaurante El Celler de Can Roca de los Hnos. Roca, en Girona, en la posición 26ª.
El restaurante Martín Berasategui en Lasarte-Oria, Gipuzkoa, en la posición 29ª
El restaurante Can Fabes, de Santi Santamaría en Sant Celoni, Barcelona, en la posición 31ª
Y por último el asador Etxebarri de Víctor Arginzoniz, en Atxondo, Bizkaia en la posición 31ª
La Academia Nespresso formada por aproximadamente 700 jueces entre críticos, chefs y restauradores internacionales, es la encargada de votar para conceder estos premios anuales en los que los lectores de la revista "Restaurant" tienen con su opinión y su voto parte de la decisión de los Premios.