Congreso de las cofradías Enogastronómicas
El I Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas se celebrará los días 6 al 8 de marzo de 2008 en la Sierra Sur, Jaén, Andalucia.
Este I Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas está organizado por la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas y la asociación gastronómica El Dornillo, así como con el patrocinio de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial de Jaén, la Asociación para el Desarrollo de la Sierra Sur y otros organismos.
Hay previstas multuitud de conferencias y debates temáticos, destacando:
- La cocina tradicional y gastronomía saludable, de Rafael Ansón;
- Cocina tradicional y comida lenta, de Jorge Hernández;
- La cocina andaluza en el extranjero, de Michael Jacobs;
- El aceite de oliva y la cocina andaluza, de José Oneto,
- Cocina histórica y arte comestible, de Alicia Ríos;