25 jun. 2006

I Congreso Internacional de Gastronomía en Pamplona.


Los Próximos 26,27 y 28 de Julio, se celebrará el I Congreso Internacional de Gastronomía en Pamplona.

El Congreso reunirá a cocineros procedentes de varios Países y diferentes Comunidades Autónomas en el Centro de Encuentros y Servicios Profesionales de Pamplona (CESEP)
La Asociación de Hostelería de Navarra, Gobierno de Navarra, el Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra y el Ayuntamiento de Pamplona han sido los artífices de esta Iniciativa, y al frente de la organización del Congreso, el cocinero Koldo Rodero.
El día 26, Andoni Luís Aduriz (Rest. Mugariz de Rentería) abrirá el Congreso con una exposición titulada -Naturaleza e innovación-.
El chef Jean Chauvel del restaurante Les Magnolias de Paris, hablará sobre la cocina barroca.
También habrá presencia Catalana con los cocineros Josep Roca y Jordi Roca (Rest. El Celler de Can Roca de Girona).
El día 27, El cocinero Marcelo Tejedor ofrecerá una charla sobre las nuevas tendencias que están surgiendo en Galicia y el cocinero Nacho Manzano hablará de la nueva cocina Asturiana.
Y también participará en el congreso Emanuelle Scarello, representante de la nueva cocina italiana.
Para concluir Jordi Herrera (Rest. Manairó de Barcelona) nos hablara de nuevas técnicas revolucionarias de cocinado.
El día 28, John Fleer nos dará a conocer la cocina Americana y los diferentes sabores regionales de Tennessee y del sur de Estados Unidos.
Alberto chicote (Rest. Nodo de Madrid) tendrá un espacio para hablar de su cocina fusión.
Durante el Congreso se hará entrega del I Premio Pamplona de Gastronomía 2006 a Juan Mª Arzak (Rest. Arzak de San Sebastián)

Para poder asistir es necesario rellenar el impreso y pagar 200 € por la inscripción. Para los asociados de AHN, 150 €.