IX Congreso Lo Mejor de la Gastronomía 2007
La IX Edición del Congreso Lo Mejor de la Gastronomía tendrá lugar los días 19, 20, 21 y 22 de Noviembre en el Palacio de Congresos Kursaal de San Sebastian.
Más de 50 Chefs de varios países Europeos, USA y China estarán presentes a lo largo de los 4 días de duración del Congreso de Gastronomía que nos presentarán en sus ponencias las ideas y novedades de sus cocinas.
A continuación enumeramos los chefs, su Restaurante, la ubicación del Restaurante y el titulo de su ponencia. :
Lunes 19
* María José San Román del Restaurante Monastrell en Alicante. "Ideas con la granada de Elche y Albatera".
* Pepa Romans del Restaurante Casa Pepa en Ondara, Alicante. "Arroces en conjunción con la ñora y el tomate seco".
* Susy Díaz del Restaurante La Finca en Elche, Alicante. "El turrón llevado a la cocina".
* Mari Carmén Vélez del Restaurante La Sirena en Petrer, Alicante. "La uva del Vinalopó oficiada con talento y naturalidad".
* Quique Dacosta del Restaurante El Poblet en Denia, Alicante. "La clarividencia aplicada al fondillón".
* Paco Torreblanca del Restaurante Totel en Elda, Alicante. "Ocurrencias: el hinojo marino y la buganvilla e la repostería".
* Pedro Subijana del Restaurante Akelarre en San Sebastián, Guipuzcoa. "Todo lo que proviene del agua fresca que me vio nacer".
* Davide Scabin del Restaurante Combal.Zero en Rivoli, Torino, Italia. "Sorpresa imprevisible".
* Peter Goossens del Restaurante Hof Van Cleve en Kruishoutem, Bélgica. "Simetría; el juego de los equilibrios".
* Carme Ruscalleda del Restaurante Sant Pau en Sant Pol de Mar, Barcelona. "Más allá de la receta". Escabeche suave de cigala, royal de los corales, olivas, helado de vinagre y verde y Salmonete Carles Santos, butifarra verde, langostino, tul Roqué, salsas pebrescu y ópera.
Martes 20
* Josean Martínez Alija del Restaurante Guggenheim en Bilbao. "Cocina más emocional que técnica" Chipirones confitados servidos con una sopa de arroz, legumbres y hierba limón. Tomate rosa al vapor de cítricos, raíces picantes, sobre un fondo de yogur. Noquis de cebolla roja con matices picantes sobre un fondo de chipirón.
* Gennaro Esposito del Restaurante Torre del Saracino en Vico Equense, Nápoles, Italia. "Región y sentimiento".
* Denis Martin del Restaurante Denis Martin en Vevey, Suiza. "El Gusto y lo Visual".
* Pedro Morán y Marcos Morán del Restaurante Casa Gerardo en Prendes, Asturias. "Los pescados y sus grasas".
* Nicolás Magie del Restaurante La Cape en Cenon, Francia. "Entrecote a la bordelesa 2007".
* Luís Baena del Restaurante Quinta de Catralvos en Azeitão, Portugal. "El cambio del dulce por el salado y algunas provocaciones".
* Vicente Torres del Restaurante Submarino en Valencia. "El foie gras...al vapor".
* Carlo Crisci del Restaurante Le Cerf en Cossonay-Ville, Suiza. 'Consecución del equilibrio estructural a través de la temperatura'.
* Jean François Piège "Les Ambassadeurs" en París 'Neoclasicismo creativo'.
* Martín Berasategui del Restaurante Martín Berasategui en Lasarte, Guipúzcoa "Cristales de escamas comestibles".
* Wylie Dufresne del Restaurante WD-50 en Nueva York, USA. "Últimas innovaciones en nuestra cocina".
Miércoles 21
* Cedric Béchade del Restaurante L´Auberge Basque en Pée-sur-Nivelle, Aquitania, País Vasco Francés. "Una cocina contemporánea simple y elegante, gustosa y generosa".
* Enrico Bartolini del Restaurante Le Robinie en Montescano, Pavia, Italia. "Mi cocina -country- en Oltre Po".
* Joan Roca del Restaurante El Celler de Can Roca en Girona, Cataluña. "Destilación-sutileza, concentración-evidencia".
* Mauro Colagreco del Restaurante Mirazur en Menton, Alpes Maritimos, Francia. "Alguivores por Mauro Colagreco".
* Hilario Arbelaitz del Restaurante Zuberoa en Oiartzun, Guipúzcoa. "Lentejas".
* Félix Alen del Restaurante Hof te Rhode en Schaffen Diest, Bélgica. "Recetas saladas con Mycryo"
* Paco Torreblanca del Restaurante Totel en Elda, Alicante. "Chocolates de origen. Alto del Sol. 2006". Macarrones de ayer y hoy. Oro y Plata. Con Flores y Frutos. Champaña y Chocolate. Bombones de Cebolla, Queso de Cabra y Aceite de Oliva y Chocolates líquidos y Perfumes.
* Eric Leautey del Restaurante Disney Land Hotel en París. "Mycryo en recetas dulces".
* Emmanuel Renaut del Restaurante Flocons de Sel en Megève, Alta Saboya, Francia. "Un sueño de pillo".
* Bittor Arginzoniz del Restaurante Etxebarri en Atxondo, Vizcaya. "Nuevos aromas de humo".
* Dani García del Restaurante Calima en Marbella, Málaga "Algas y paisajes marinos andaluces".
* Paolo Lopriore del Restaurante Il Canto en Siena, Italia. "Concreción".
* Quique Dacosta del Restaurante El Poblet en Denia, Alicante. "Paisajes y comestibles"
* Grant Achatz "Alinea" en Chicago 'Miniaturas'.
Jueves 22
* Enrico Cerea y Roberto Cerea "Da Vittorio" en Brusaporto 'La crepe de leche rellena dulce y salada'.
* José Melero del Restaurante El Campero en Barbate, Cádiz "Atún y sus partes".
* Alexandre Bourdas del Restaurante Sa.Qua.Na en Honfleur, Calvados, Francia "Producto, rigor y aromas". Bogavante pochado con limón verde, apio y cilantro, Tomate estofado con berberecho, oreja de mar, yogur y avellanas y Pichón con mostaza y sirope de remolacha y pomelo.
* Anatoly Komm del Restaurante Anatoly Komm en Moscu, Rusia. "Cuando Rusia deja de ser bárbara…. ".
* Manolo de la Osa del Restaurante Las Rejas en Las Pedroñeras, Cuenca. "Gastrofotografía".
* Jean Luc Rabanel del Restaurante L´Atelier de Jean Luc Rabanel en Arles, Bocas del Ródano, Francia. "Una cocina de emoción".
* Lionel Levy del Restaurante Une Table, au Sud en Marsella, Bocas del Ródano, Francia. "Sabores de sur".
* Sang-Hoon Degeimbre y Bernard Lahousse del Restaurante L´Air du Temps en Noville-sur-Méhaigne, Región Valona, Bélgica. "Entre culturas".
* Roger Van Damme del Restaurante Lunch-Lounge het Gebaar en Antwerpen, Bélgica. "Blanco cinco etiquetas".
* Paul Pairet del Restaurante Jade On 36 en Shanghai, China. "El gusto como diseño".
*J oachim Wissler del Restaurante Vendôme en Bergisch Gladbach, Alemania "La Nueva Escuela Alemana".
* Sergio Herman del Restaurante 0ud Sluis en Sluis, Holanda "Conexión: mar, especias, hierbas y amargos".
* Ferran Adrià del Restaurante El Bulli en Roses, Girona. "2007".
Ganador y Finalistas del Premio Bacalao Giraldo.
* Sergio Ortiz de Zárate del Restaurante Arropain en Ispaster, Vizcaya. Ganador del Premio Bacalao Giraldo 2007.
* Marcos Morán y Pedro Morán del Restaurante Casa Gerardo en Prendes, Asturias. Finalista.
* Walter Greco del Restaurante Casa Miralles en Sabadell, Barcelona. Finalista.
Como podrán ver, no se han escatimado medios a la hora de traer muchos de los mejores Chefs de la actualidad Nacional e Internacional.
Además del Congreso de Gastronomía se celebran varios eventos paralelos, Campeonatos y la Feria de productos como en anteriores ediciones.
Organiza : lomejordelagastronomia.com
Más Información : Web LMG