Real Academia Española de Gastronomía
La Academia Española de Gastronomía acaba de recibir el título de Real Academia Española de Gastronomía.
Esta distinción en su título de REAL fue concedido por La Casa del Rey a la Academia Española de Gastronomía de "Real", algo que no se concedía en España desde el siglo XIX.
La Real Academia Española de Gastronomía fue fundada en 1981 para investigar y divulgar los diferentes aspectos de la cocina española, y es ahora cuando se suma a las 8 restantes academias nacionales con esta consideraciónde Real: la Real Academia Española, de Historia, de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, de Ciencias Morales y Políticas, de Bellas Artes, de Medicina, de Jurisprudencia y Legislación y de Farmacia.
La Real Academia Española de Gastronomía la integran 52 académicos, además de algunos académicos de Honor y Correspondientes. Entre sus actividades principales destaca el asesoramiento, en exclusiva, de la Guía Repsol (antes Guía Campsa).
Esta distinción en su título de REAL fue concedido por La Casa del Rey a la Academia Española de Gastronomía de "Real", algo que no se concedía en España desde el siglo XIX.
La Real Academia Española de Gastronomía fue fundada en 1981 para investigar y divulgar los diferentes aspectos de la cocina española, y es ahora cuando se suma a las 8 restantes academias nacionales con esta consideraciónde Real: la Real Academia Española, de Historia, de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, de Ciencias Morales y Políticas, de Bellas Artes, de Medicina, de Jurisprudencia y Legislación y de Farmacia.
La Real Academia Española de Gastronomía la integran 52 académicos, además de algunos académicos de Honor y Correspondientes. Entre sus actividades principales destaca el asesoramiento, en exclusiva, de la Guía Repsol (antes Guía Campsa).