8 oct. 2006

Resultados del I Campeonato de Euskal Herria de pinchos


En el post del 28 de Agosto les anunciábamos la celebración del I Campeonato de Euskal Herria de pinchos, pues bien, ya tenemos los resultados de este certamen que ha seleccionado a los tres mejores pinchos de entre los 10 clasificados para la final.

Campeón de Euskal Herria 2006 :
Bar Toloño de Gasteiz con el pincho, "Milhojas de habitas sobre pisto de verdel"

Segundo Premio :
Trapagarango Batzokia con "Club ranero renovado"

Tercer Premio :
Bar Aloña Berri de Donostia que presento el pincho denominado, "Guiller"

El ganador del premio popular ha sido :
Bar a Fuego Negro de Donostia que ofreció el pincho, "Pulpo a la parrilla, manzana verde, patata violeta y aire gorri"

También llegaron a la final los siguientes seis establecimientos de Euskal herria :

Café Bar Haritza de Mungia que exhibió el pincho, "Bacalao confitado con crema de espárrago y mermelada de tomate"
Bar Hondarribia de Gasteiz con "Kaiaren oraimena"
Bar Ventas de Ulzama descubrió el pincho, "Huevo de pollita de caserío cocido a 62º sobre acordeón de patata, infusión de tomate y festival ibérico"
Bar Gaucho de Pamplona que concursó con el pincho, "Canelón de mousse de ajoarriero, kokotxa de merluza sobre tomate deshidratado, pil-pil y aire gorri"
Le Xurrasko de Baiona que participo con, "Txuri urdin"
Le Txotx de Baiona con, "Baiona"

Un concurso que nos ha dejado muy buen sabor de boca.
Hasta el año que viene.

En la foto : el pincho presentado a concurso por el Café Bar Haritza de Mungia.