8 feb. 2009

Receta: lubina con tomate y refrito aceite hierbas aromáticas

RECETA: lubina con tomate en refrito y aceite de hierbas aromáticas.

INGREDIENTES:
• 1200 gr de Lubina
• 600 gr de tomate maduro
• 50 dl de aceite
• 15 gr de azúcar
• 15 gr de sal
• 100 gr de albahaca
• 100 gr de cebollino
• 100 gr de menta
• 100 gr de hinojo
• 30 gr de limón.

ELABORACION DEL PLATO:
Escaldar los tomates para quitar la piel y trocear quitando las máximas pepitas posibles.
Poner en una sartén con aceite a fuego medio con el azúcar y la sal, hasta dejarlo como una pulpa espesa.
Limpiar y desescamar bien la lubina para cortar por la mitad y marcar un lado por la piel y el otro por el interior.
Poner en una bandeja la lubina con el pedazo marcado por el interior debajo, luego la pulpa de tomate y la otra porción de lubina encima.
Marcar en el horno 3 minutos.
Para el aceite, escaldar todas las hierbas y triturar en la Thermomix con el limón.

Presentación

Saltear las gulas y
colocar encima de la lubina. Salsear con el aceite.

Fuente: Restaurante Goralai, para el
Certamen Gastronómico de Zaragoza 2009